"L'Alsace peut se vanter d'offrir à ceux qui y vivent et s'en approchent,

une palette de variétés pâtissières extrêmement riche, sous les formes les plus diversifiées"

Marguerite DOERFLINGER

(Membre de l'Institut régional des arts & traditions populaires d'Alsace)

Recette tirée du livre "La patisserie alsacienne" par Josiane et Jean-Luc SYREN

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Préparation et cuisson : 1 heure

Ingrédients :

750g de farine / 2 verres de lait / 3 oeufs / 150g de beurre / 100g de sucre

1 pincée de sel / 25g de levure de boulanger / sucre en poudre.

Réchauffer la farine dans une terrine. Y creuser un puits.
Diluer la levure dans un peu de lait tiède, verser dans le puits et

remuer jusqu'à obtenir un petit levain qu'on laisser monter.
Ensuite ajouter le reste de lait, les oeufs et le beurre ramolli, le sel et le sucre.

Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du récipient.
Avec une cuillère, détacher les fragments de pâte, les étirer avec les doigts trempés

dans de l'huile et faire cuire à la friture bien chaude.

A la sortie, saupoudrer avec du sucre en poudre et un peu de cannelle !

Alors à quoi bon faire se priver ?

Le tout dans la joie et la bonne humeur ...

schankala et autres gourmandises 010

hihihi ... Méfiez-vous,

on ne sait jamais vraiment qui se cache derrière un masque !

(L'esprit du carnaval se retrouve partout)

schankala et autres gourmandises 002

(Masque home-made mélangeant papier et tissu, moustaches en fil de coton blanc)