C'est la pleine saison ...
Pour les apprécier plus tard dans la saison, quelques pots à confiture en seront remplis !
Les pommes s'accomodent facilement avec les fruits rouges. C'est un vrai régal ...
Elles se dégustent en jus, en tartes et surtout en compotes :
Elles s'apprécient à toutes les sauces !
Et en ce moment ...
La Golden delicious
Sucrée, croquante et juteuse, vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner.
Elle est récoltée toute l'année.
La Reine des Reinettes
Acidulée et peu sucrée, vous pouvez la déguster crue ou la cuisiner.
On la récolte d'Août à Octobre.
La Braeburn
Croquante, juteuse et acidulée, vous pouvez la consommer crue ou en
préparation culinaire.
Elle est récoltée de Septembre à Mars.
La Elstar
Acidulée et un peu sucrée, vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner.
Elle est commercialisée de Septembre à Mars.
La Red Delicious
Sucrée et peu acidulée, c'est en la croquant que vous la dégusterez le mieux.
On la récolte d'Octobre à Avril.
La Granny Smith
Très acidulée, croquante et rafraichissante, elle ne se consomme que
crue, en la croquant.
Elle est récoltée d'Octobre à Avril.
Les étiquettes m'ont été offertes par La Grelotte et elles font fureur dans mon confiturier !
Un petit photophore et une bougie pour l'ambiance, aux senteurs de cerise,
très gentiment apportés par Laëtitia et la jolie ficelle framboise de Fred viennent compléter la mise en pots.
**************
Mesdames : vous êtes toutes de VRAIS AMOURS !
Edit de 21 : 00
Une ambiance que je dédie au blog de Bois Joli pour ces adorables mises en scène !